遅くなりましたが3月15日のブログをお送りいたします科学・物理実験会

コメント:(0)

2016年3月15日の活動内容を報告いたします。

こんにちは

そしてお久しぶりでございます。

今回のブログはいつもの『葉まっちゃ』さんに代わりまして『部員A』が書かせていただきます。

3月15日は紅茶に様々なものを入れて色の変化を見る実験をしました。

紅茶に含まれる果汁と紅茶に入れるもののアルカリ性酸性が要となるらしいのですが

私『部員A』は途中、別の作業でいなかったため理論などはよくわかりません(笑)。

結果としてはコーズヒップという紅茶が最も変化したようです。

紅茶実験.jpg上の写真はコーズヒップにいろいろ加えたもので

左上はシャンプーを右上はホウ砂を

左下は洗剤を右下はレモンを加えたものになります。

シャンプーを入れたものはイチゴ牛乳みたいでおいしそうですね。飲めないけど

以上『部員A』が2016年3月15日のブログをお送りいたしました。